Москва, Боровское шоссе, Вл 2
Одинцовский район, п.Голицыно

+7(495)409-21-05  

Какой ямобур лучше выбрать?

Появление ямобура во многом облегчило жизнь строителям. Простая и надежная установка без труда помещается на базу стандартного грузового автомобиля, что делает ее мобильным и простым в управлении инструментом для бурения скважин под сваи фундамента. Само собой, что существует множество моделей ямобуров и их производителей, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Японский ямобур Isuzu

  Довольно часто специалисты нашей компании, при общении с заказчиком, слышат один и тот же вопрос: «А какой ямобур лучше, импортный или отечественный?». Опытный бурильщик не будет нахваливать какой-то конкретный вариант, т. к. однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от сложившихся обстоятельств и индивидуальных особенностей каждого строительного объекта.

   В большинстве своем люди сравнивают отечественные и японские аналоги. Сейчас мы озвучим ключевые различия обоих типов ямобуров, на основании которых вы сможете сделать свои выводы. Ямобуры, произведенные в России, имеют основание в виде шасси и их конструкция не предусматривает наличия телескопической стрелы, что пожалуй является их ключевым недостатком, т. к. может вызвать неудобства при бурении. Однако и стоимость аренды ямобура заметно дешевле, чем у японских аналогов. Мы рекомендуем брать в аренду японские ямобуры, когда в них есть реальная потребность, ведь во многих ситуациях отечественного ямобура вполне достаточно.

 

Ямобур на 3-осном КаМаЗе

  Ямобур японского производства технически более совершенен и удобен в эксплуатации. При благоприятных условиях он дает большую производительность, по сравнению с отечественными аналогами. Главное его достоинство — телескопическая стрела, она дает возможность бурить не под самой машиной, а на заданном радиусе, что очень экономит время, т. к. нет необходимости перемещать машину перед каждым новым бурением. Однако не стоит забывать, что в Японии грунт отличается от российского, поэтому их мощности часто бывает недостаточно, чтобы добиться необходимого уровня проходимости. Это их главный недостаток. На  трудно проходимых грунтах российские ямобуры показывают лучшие результаты, ну а в зимний период без них и вовсе не обойтись.

   Пожалуй, в этом и заключаются их ключевые отличия. Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Во-первых, нужно обращаться за услугами к проверенным и надежным специалистам, которые не будут без нужды вытягивать из вас деньги и настаивать на использовании импортного оборудования, тогда, когда отечественного будет вполне достаточно. Во-вторых, важно досконально изучить объект и грунт, в котором будет осуществляться бурение, если грунт сложно проходимый, то все же придется пожертвовать временем и комфортом и арендовать отечественный бур, если особенности ландшафта сковывают машину в движении, а некоторые участки объекта так и вовсе сложно проходимы, то лучше потратиться на японский ямобур. 

   В завершение можно сказать, что оба ямобура хороши и оба востребованы, порой на некоторых строительных объектах приходится использовать сразу два типа машин, поэтому говорить какой из них лучше было бы некорректно и непрофессионально, хорошо когда у бурильной компании есть обе машины и вы можете эффективно использовать их мощности, в зависимости от ситуации.


Подождите...