Москва, Боровское шоссе, Вл 2
Одинцовский район, п.Голицыно

+7(495)409-21-05  

Для чего нужен ямобур, что это и где применяют ямобуры

  Не секрет, что строить дома на сваях люди начали еще несколько столетий назад, кстати в пользу данного метода строительства говорит тот факт, что многие эти здания стоят до сих пор и по всей видимости простоят еще столько же. Конечно, современные методики строительства на сваях во многом усовершенствовались, если раньше люди бурили скважины вручную, то сегодня для этого используются мощные ямобуры, но принцип данного метода остался неизменным.

   Хоть мы и привели в качестве примера свайные фундаменты, но это далеко не единственная область в которой применяются ямобуры. С их помощью городские коммунальные службы устанавливают заборы и ограждения, новые фонарные столбы и даже садят деревья.

  Ямобуры очень востребованы, т. к. помимо высоких показателей прочности и долговечности, такой тип строительства фундамента является наиболее экономичным из всех ныне существующих.

   Финансовая выгода конечно играет большую роль, но все же давайте рассмотрим также и технические преимущества, которые открывают перед нами современные ямобуры. Довольно часто, при возведении фундамента дома строители сталкиваются с такой проблемой как пучинистые грунты (пески, суглинки, глины и т. п.). Если на таком грунте построить традиционный фундамент (ленточный), то после промерзания зимой и весенней оттепели он начнет сильно деформироваться. Положение спасет только фундамент на сваях, которые устанавливаются при помощи ямобура. Проблема пучинистых грунтов решается за счет того, что ямобур способен пробурить скважину на такую глубину, на которой почва уже не промерзает, поэтому свайные фундаменты намного надежнее, прочнее и долговечнее.

   Современный ямобур работает с повышенной точностью и это очень важный показатель, вы несомненно оцените его по достоинству, когда потребуется бурить скважины в условиях неровного ландшафта. Используя ямобур вы без труда пробурите скважины заданной глубины и диаметра, получив в итоге идеально ровный фундамент.

   Широкое распространение ямобур также получил за счет своей мобильности и компактности. Его очень удобно использовать в условиях плотного городского строительства, когда нет возможности рыть котлован и обеспечить регулярный подъезд бетономешалок. Львиную долю работы может выполнить всего одна машина ямобур с небольшой командой специалистов. Собственно в этом и заключается причина экономичной стоимости данной технологии строительства, она простая и не нуждается в большом количестве ресурсов.

   Конечно, было бы неправильно не упомянуть и о скорости, ведь, как говорится, «время-деньги». Аренда ямобура незаменима, когда заказчик требует скорейшей реализации объекта. В среднем на бурение скважин и установку свай уходит 1-2 дня (для дома площадью 100-200 квадратов), само собой, что при больших площадях времени потребуется больше, но в любом случае данная технология в разы превосходит по скорости традиционный способы возведения фундамента. 
   Узнать больше о ямобурах и заказать данную услугу вы можете уже сегодня, позвонив нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте компании.


Подождите...