Москва, Боровское шоссе, Вл 2
Одинцовский район, п.Голицыно

+7(495)409-21-05  

Установка опор ЛЭП, столбов освещения своими руками Голицыно

 Цены на завинчивание винтовых свай для фундамента на сваях

Мы выполняем следующие работы по цене от 12 000 руб/смена. Звоните: +7 (926)395-47-15

Установка опор ЛЭП в регионе Голицыно, Одинцово. Любые виды электромонтажных работ:

  • линии электропередач
  • сип провода
  • установка вчечиков
  • подключение строений к сети
Доверяйте профессионалам! +7 (926)395-47-15


 Владельцы загородных домов часто сталкиваются с проблемой недостаточного освещения на улице, а то и вовсе с отсутствием электричества, ждать помощи от городских властей нет смысла, поэтому довольно часто жильцы проблемных районов решают заняться установкой опор ЛЭП (линии электропередач) самостоятельно. 

   Действительно, ничего хитрого в этом нет, однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам избавиться от многих проблем, как при установке, так и последующей эксплуатации ЛЭП.

  Очень важно, чтобы конструкция ЛЭП была спроектирована в соответствии с установленными нормами и требованиями ПУЭ, иначе вам попросту не дадут разрешение на ее эксплуатацию. Несмотря на то, что с виду столбы ЛЭП выглядят довольно грубо, при их транспортировке следует соблюдать буквально ювелирную точность. Ни в коем случае нельзя допускать толчков, рывков и уж тем более падений. Любое, даже незначительное, механическое повреждение, может привести к обрушению опоры. Для их транспортировки используются специально оборудованные для этих целей грузовые автомобили. Также ни в коем случае нельзя перемещать опоры по земле волоком и скидывать при разгрузке.

  После того как наши опоры ЛЭП благополучно доставлены на строительный объект, можно приступать к их установке. Этот процесс можно разделить на четыре этапа. Сначала проводится разметка будущей трассы, в ходе которой определяются места установки опор. Затем команда бурильщиков приступает к бурению скважины (ее глубина и диаметр зависит от типа устанавливаемой опоры). После того, как скважина пробурена, можно приступать к непосредственной установке опоры, ну а завершающий этап работ — монтаж траверс ЛЭП и прокладка наружных электрических линий.

   Этап бурения скважины под опору стоит рассмотреть более подробно, т. к. именно на этом этапе чаще всего возникают различные трудности. Как уже говорилось выше, скважина может быть разной глубины и отличаться своей формой, это зависит от типа устанавливаемой опоры. Глубина скважины должна быть правильно рассчитана, чтобы в дальнейшем не возникало выветривания опор из грунта. Если этого не сделать, то опора может упасть под давлением ветра на провода и саму опору. Важно помнить, что максимальный промежуток времени между бурением скважины и установкой опоры не должен превышать одни сутки.
   Если производится установка опоры на двух стойках, то их монтаж осуществляется по отдельности. Когда обе опоры будут установлены, какое-то время они должны быть раскреплены оттяжками, после чего можно приступать к установке верхних и нижних ригелей и окончательной засыпке грунта с послойным трамбованием.


Подождите...