Москва, Боровское шоссе, Вл 2
Одинцовский район, п.Голицыно

+7(495)409-21-05  

Установка опор ЛЭП, под электричество и освещение в Одинцово

Установка опор ЛЭП в Одинцово

В наличии опоры 
СВ-95
СВ-110 

Компания обладает обширным автопарком, есть ямобуры для бурения под опоры ЛЭП, тягачи для перевозки опор.

Звоните прямо сейчас
ответим на все вопросы!
+7 (926)395-47-15


Опоры являются одним из главных элементов линии электропередач (ЛЭП), поэтому непосредственно от их качества, а также качества установки зависит функционирование и безопасность эксплуатации ЛЭП. Таким образом, установка опор ЛЭП в Одинцово играет важную роль при обеспечении потребителей бесперебойным электроснабжением.

Мы экономим Ваше время, клик по кнопке.

Важно отметить, что предварительно необходимо провести проектные работы, которые должны осуществляться с учетом видов грунтов, типов опор, особенностей рельефа местностей и ряда других важных факторов. Значение проектных работ сложно переоценить, поскольку от них зависит не только качество монтажа, но и сумма затрат на проведение запланированных работ.

 

Установка опор ЛЭП, однозначно, выступает сложной в технологическом плане операцией. Для ее осуществления понадобится специализированная техника, которая обеспечит перемещение и подъем грузов, монтажные и высотные работы. Важно учитывать уровень технической оснащенности компании, выполняющей монтажные работы, поскольку необходимо достичь высокой точности данных работ. На сегодняшний день для указанного вида работ чаще всего применяют подъемные и буровые механизмы. Полный подъем и удержание опоры обеспечивается за счет рабочего хода и вылета стрелы крана. Важно, чтобы положение опоры перед закреплением было точно выверено по вертикали. Провести качественную установку опор ЛЭП удастся лишь при участии персонала, имеющего соответствующий уровень квалификации.

До начала проведения работ по сборке и монтажу столбов ЛЭП нужно подготовить площадку, на которой будут выполнять эти работы. На нее необходимо завезти элементы опоры. При этом должен иметься подъезд к площадке для строительной техники и автотранспорта. Процесс сборки и монтажа включает в себя ряд этапов, которые осуществляются в определенной последовательности. Среди них выкладка железобетонных стоек и элементов опор, сборка опоры, установка столба в проектное положение, его выверка и на заключительном этапе проводится закрепление.

 

Выкладку опоры и других элементов осуществляют, как правило, вдоль оси воздушных линий (ВЛ). Однако, бывают случаи, когда выкладку и сборку опор осуществляют поперек оси трассы ВЛ. Это может быть обусловлено условиями подъема столба и рельефом местности. На косогорах рекомендуется производить данную процедуру вдоль оси ВЛ, при этом траверсы должны находиться по направлению в сторону подъема косогора. Кроме того вдоль оси линии выкладывают столбы и на участках пересечения ЛЭП с железными или автомобильными дорогами, оврагами, реками, но траверсы в этом случае направлены в сторону пересекаемых объектов.

 

Зачастую установку железобетонных опор проводят стреловыми кранами и кранами-установщиками опор КВЛ. В некоторых случаях применяется трактор, который может понадобиться для подтягивания стоек. Важно проследить, чтобы диаметр цилиндрического котлована, который был пробурен заранее, не превышал диаметр стойки больше чем на 25%. Если разница слишком велика, нужно установить верхний ригель. К тому же нужно проконтролировать, чтобы временной промежуток между созданием котлована и непосредственно установкой опоры не превышал одни сутки.

 

После подъема и установки столбов ЛЭП в Одинцово в выкопанные заранее котлованы, временно опоры должны быть раскреплены стяжками. После этого устанавливаются верхние и нижние ригели. Закрепляют столбы окончательно посредством обратной засыпки грунта. Тут должна быть произведена выверка засыпки грунта в пазухи с проведением послойного трамбования. Если процесс монтажа проводится в зимний период, тогда смесь для засыпки пазух специальным образом защищают от вероятного промерзания матами и утеплителями.

 

Грунта в Одинцовском районе

В Одинцово рельеф представляет собой поверхность коренных пород, включающую подморенные пески с глиной и гравием. Стоит отметить, что в Одинцовском районе отложения распространены неравномерно, что обусловлено коренным рельефом. Морена, на состав которой в первую очередь влияют Меловые и Юрские породы,  представляет собой валуны и суглинки. Мощность морены на западе, а также северо-западе района больше, чем на других его участках. В целом грунт состоит из песчаного слоя с камнями и валунами, довольно часто встречаются прослойки известняка и глины.

 

По территории Одинцовского района протекает довольно много рек, среди которых Москва, Вяземка, Жуковска, Холявка, Молодельня и др. Водоносный слой находится на глубине от 15 до 30 метров, артезианские залежи – 50-90 метров.

 

На долговечность и качество фундамента в целом влияет степень пучения грунта, которая зависит от грунтовой воды в земле. В Одинцовском районе наблюдается высокая степень пучения грунта, что необходимо учитывать при выполнении работ по строительству фундамента. В зимнее время промерзает до 1,5 метра грунта Одинцовского района. 

Мы всегда рады Вам предложить максимально качественные услуги по аренде ямобура в москвской области


Подождите...