Москва, Боровское шоссе, Вл 2
Одинцовский район, п.Голицыно

+7(495)409-21-05  

Предлагаем оперативный монтаж опор ЛЭП в Звенигороде

Установка воздушных линий электропередач в Звенигороде

Воздушные линии электропередач или ЛЭП являются самым распространенным способом передачи, распределения электроэнергии. При этом именно опоры представляют собой один из главных элементов ЛЭП. Данные сооружения обеспечивают удержание провода, а также иногда грозозащитных тросов ЛЭП и ВОЛС на расстоянии между собой и от поверхности земли.

       заказать установку столба электрического 

                             +7(926) 395-47-15

 Необходимость установки опор возникает время от времени практически в любом населенном пункте. Так, установка столбов ЛЭП Звенигород осуществляется с учетом характеристик конструкции того или иного вида опоры. Сам процесс неотъемлемо сопровождается подъемом и перемещение крупногабаритных грузов. Безопасность и длительность срока функционирования ЛЭП зависит исключительно от правильной, грамотной и качественной установки опор ЛЭП.  Как правило, установка проводится на ровных участках трассы. Опоры выдерживают как горизонтальные нагрузки, появляющиеся от давления ветра на саму опору и провода,  так и вертикальные – от веса самой опоры, изоляторов и проводов. На промежуточных опорах, имеющих подвесные изоляторы, провода закрепляются в вертикально расположенных гирляндах. А вот на опорах со штыревыми изоляторами провода закрепляют посредством проволочной вязки.

опоры лэп звенигород

Если установка проводится на углах поворота ЛЭП, применяют  опоры, относящиеся к промежуточным угловым. Анкерно-угловые опоры могут выдерживать нагрузки от поперечных составляющих тяжения проводов и тросов. Установку анкерно-угловых опор проводят, когда угол поворота располагает достаточно большой градусной величиной. На концах линии устанавливаются концевые опоры.  Именно от этих опор отходят провода, подвешиваемые на порталах подстанций.

 Кроме того на линиях электропередач, помимо вышеперечисленных, осуществляется установка таких опор ЛЭП:

  • - ответвительных (используются для осуществления ответвлений от главных линий)
  • - транспозиционных (применяются для изменения расположения проводов)
  • - опор для переходов через водные пространства.

 Исходя из своих параметров, а именно веса и размера, опоры подразделяются на группы. Напряжение линии электропередач определяет ряд характеристик ЛЭП, среди которых высота опор, длина траверсов и оптимальный вес. Размеры опоры необходимо подбирать, беря во внимание необходимость получения заданного расстояния от провода до земли или же основания опоры. Данное расстояние предусмотрено проектом, согласно с ПУЭ, разработанных для разнообразных величин напряжения ЛЭП.

 Аренда ямобура в Звенигороде

ямобур в звенигороде

Звенигород расположен недалеко от столицы РФ, на берегу Москвы-реки. Город отличается довольно хорошо развитой инфраструктурой. С Москвой Звенигород связан несколькими автомобильными магистралями и железной дорогой курского направления. Город считается малонаселенным, поскольку в нем проживают лишь 20 тысяч человек. Стоит отметить, что в городе нет промышленных предприятий. Таким образом, в данном населенном пункте сохраняется красота природы и чистота воздуха. Город утопает в зелени, а весомыми преимуществами являются свежий незагрязненный воздух и прекрасный климат. Звенигород полностью находится на Смоленско-Московской возвышенности. В спутнике преобладает супесчаная и глинистая почва. В связи с этим установку опор ЛЭП в Звенигороде необходимо обязательно производить с учетом данных особенностей почвы, мы предлагаем услугу аренды ямобуров в Звенигороде и отлично ориентируемся в строении почвенного покрова данной метсности. Только в этом случае работы будут выполнены качественно. А от этого в свою очередь зависит долговечность эксплуатации ЛЭП и безопасность их функционирования.

 


Подождите...