Москва, Боровское шоссе, Вл 2
Одинцовский район, п.Голицыно

+7(495)409-21-05  

Установка опор ЛЭП Голицыно, аренда ямобура теперь и в Голицыно

Установка столбов ЛЭП в Голицыно

герб голицыно

Установка столбов для обеспечения бесперебойных поставок электричества проводится при воздушной прокладке электросетей. Проектирование и строительство конструкции ЛЭП должны проводиться согласно требованиям ПУЭ и строительным нормам.

заказать установку столба и опоры ЛЭП

+7(926) 395-47-15

 Существуют определенные правила и четкая последовательность работ, которые необходимо придерживать в ходе установки электрических столбов. Технология установки столбов ЛЭП в Голицыно включает ряд технологических операций, которые  должны выполнять квалифицированные рабочие. Для начала проводится разметка трассы электролинии, выявляются места установки столбов, которые зависят от расстояния между опорами. Затем проводится бурение скважин бурильно-крановыми машинами. Стоит помнить, что глубина ямы и ее диаметр зависят от категории грунта, вида электрического столба и других параметров. На следующем этапе можно переходить непосредственно к установке электрических столбов. Здесь необходимо провести выверку по вертикали и надежно закрепить основание столба в яме, пробуренной для него. Только после этого осуществляется монтаж траверс ЛЭП и прокладываются электрические линии.

 

От типа линии, способов копки и характера грунта зависит форма и глубина ямы для опор. Заказывая в аренду ямобур, рабочие стараются придать яме удобную форму для установки опоры при минимальном изъятии грунта. Однако, важно, чтобы глубина закапывания опор была достаточной. Это исключит вероятное опрокидывание или вывертывание опор под воздействием давления от ветра на надземную часть столба и провода.

 

Период между устройством ямы и установкой в нее опоры не должен быть более суток. Диаметр пробуренного котлована не должен превышать диаметра стойки более чем на 25%. А в случае большей разницы, нужно устанавливать верхний ригель вдоль оси ВЛ. Если проводится установка портальных и двухстоечных железобетонных опор, монтируют последовательно стойки, траверс, верхние концы крестовых связей между стойками и затем происходит закрепление нижних концов крестовых связей.

 

После установки свободностоящих опор в ямы с помощью крана, опоры должны быть раскреплены оттяжками, после чего устанавливаются верхние и нижние ригели. Окончательно закрепляют опоры посредством засыпки грунтом. Для проведения таких работ рекомендуется обращаться исключительно в компании, специализирующиеся на предоставлении услуг данного характера. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций в процессе эксплуатации ЛЭП, а также позволит вам быть уверенными в качестве и надежности проведенных работ.

 

Особенности грунта в Голицыно

 На сегодняшний день Голицыно считается промышленным центром Московской области. В городе довольно много предприятий, среди которых фабрика головных уборов, керамический завод и другие. Город Голицыно расположен на небольшой возвышенности. Постепенное понижение местности наблюдается на северо-востоке населенного пункта. Можно отметить, что почвенный покров довольно разнообразен, что обусловлено переменчивым рельефом. На территории Голицыно можно встретить лесные, оподзоленные и ксероморфные почвы.

 В городе преобладает грунт, состоящий из песчаного слоя с валунами и камнями. Кроме того довольно частыми являются прослойки глины и известняка. Встречаются два вида глины, бурение которой представляет некоторые сложности. Так, в заболоченных грунтах болотистая почва и глина с характерным специфическим запахом, а на возвышенностях очень твердая глина, ценная для деятельности ремесленников. 

 

Аренда ямобура в Голицыно

На сегодняшний день для обустройства линий электропередач применяются высокопрочные современные опоры ЛЭП из железобетона и стали. Они способны выдерживать значительные нагрузки, устойчивы и долговечны. Однако, такие конструкции характеризуются большим весом. Установку столбов для освещения и опор под ЛЭП осуществляют с применение буровых технологий. В результате процесс установки становится более быстрым, экономичным и точным.

 Если вам необходимы услуги установки опор ЛЭП, компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» готова осуществить профессиональную реализацию такого проекта. Стоит отметить, что специалисты компании готовы взяться за установку опор как уличного, так и междугородного назначения, предоставив квалифицированную консультацию и ответы на все интересующие вопросы.

 Компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» в своем парке имеет все необходимое современное оборудование для проведения работ по установке опор ЛЭП. К тому же бурильные машины без проблем смогут функционировать на разных типах грунта. Бурильные работы проводятся новыми корейскими и японскими ямобурами. При этом парк ямобуров постоянно обновляется, а специалисты, имея довольно большой опыт работы, регулярно повышают квалификацию.

 «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» специализируется на выполнении свайных фундаментных работ любого уровня сложности. Помимо установки опор ЛЭП, компания занимается установкой свай и созданием шпунтовых ограждений котлованов. Также клиентам предоставляются услуги разработки проекта фундамента. При заказе аренды ямобура, клиент в сжатые сроки получает точный расчет нагрузок на фундамент, который учитывает все особенности возводимой конструкции и характеристики грунта


Подождите...